그냥 좋은 것 - 원태연

홈 > 시 백과 > 시인의 시
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

그냥 좋은 것 - 원태연

poemlove 9 26488
저자 : 원태연     시집명 : 원태연 알레르기
출판(발표)연도 :     출판사 :
그냥 좋은 것

- 원태연 -

그냥 좋은 것이
가장 좋은 것입니다
어디가 좋고
무엇이 마음에 들면,
언제나 같을 수는 없는 사람
어느 순간 식상해질 수도 있는 것입니다

그냥 좋은 것이
가장 좋은 것입니다
특별히 끌리는 부분도
없을 수는 없겠지만
그 때문에 그가 좋은 것이 아니라
그가 좋아 그 부분이 좋은 것입니다

그냥 좋은 것이
그저 좋은 것입니다.
9 Comments
복어님짱 2005.07.02 02:02  
굿!!!!! 근데 없을수는 없겠지만이 아니라 있겠지만 아닌가요??
ㅋㅋㅋ암튼 이 시 맘에 들어요..ㅋㅋ
그냥 좋네요ㅋㅋㅋ
최미순 2005.12.01 11:02  
이런게 사랑 아닐까요
이순용 2006.01.24 21:31  
사랑이란 이름 아래...
그냥이란 이름 아래...
우리는 서로를 만들어 갑니다.....
이쁜사랑으로....
이우명 2006.03.21 22:19  
당신이 왜 좋으냐구요?
그냥 좋아요
그리워할수있어서 좋고
보고싶어서 좋고
하루종일 내안에 있어서 좋고
생각하면 웃을수 있어서 좋고
당신이 좋은이유..너무도 많은데..
당신이니까 좋아요
강순임 2006.06.18 16:03  
무작정 그냥 좋은 사람이 있읍니다..왜일까요...그냥 좋아요
쪄니 2006.10.13 18:48  
돌아서는 뒷 모습 마져 좋을 수 있는 그런 벗 하나 있었으면.
지니 2009.01.17 11:34  
그냥 무작정 좋은사람 이유없이 좋은사람 들이 있지요. 그런데 왜 무작정 싫은사람도 있지요.
그런 고통을 당하는 사람들은 얼마나 아플까요 .
우울한일입니다.
고동길 2010.06.15 07:12  
그녀한테 이 시을 보냅니다.
그녀의 한쪽 여울에 제가 감돌고 돌아 가는 시냇물이었으면 합니다.
그녀가 날 바라 보았으면 합니다.
그래서 그녀의 두손에 뜨여지는 한모금의 물이였으면 합니다.
사랑합니다.그대여.
샤방샤방^^ 2011.01.12 17:51  
사랑은 계산하지 않는 것이구나...
그냥 좋으니깐... 좋은 것이구나...
제목 저자(시인)