그래서 뭐

홈 > 시 백과 > 시인의 시 > O
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

그래서 뭐

봄에 0 1420
저자 : 강민경     시집명 :
출판(발표)연도 : 2016     출판사 :
그래서 뭐/강민경

어제는 바닥을 드러내던
알라와이 운하에 물이
오늘은 금방이라도 둑을 넘을 듯
넘실거리네 하는
내 혼잣말에

운전석 그이 툭 던지는
한 마디
당신이 웬 간섭이세요
저 할 일, 저들이 알아서 할 줄 아니
걱정하지 마세요. 마님
당신이 아무리 안타까워해 봤자
눈도 끔쩍 안 한데요 라고 맞받아치는