6-1. 가을동화

홈 > 시 백과 > 시인의 시
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

6-1. 가을동화

여울사랑 0 3287
저자 : 여울 김준기     시집명 : 여울에 띄운 주홍글씨
출판(발표)연도 : 2013     출판사 : 월간문학출판사
6-1. 가을동화

아! 가을이 무르익고 있어요
앞마당 감나무에 주렁주렁 빠알간 홍시감
뒤뜰 대추나무에 주렁주렁 얼룩얼룩 갈색 대추알
건넌 산 밤나무에 주렁주렁 토실토실 밤송이 알밤
누구에게 이 열매를 보내주고 싶지 않으세요?

아! 가을이 불타고 있어요
가로수 은행나무 노오란 이파리
앞산 단풍나무 새빨간 이파리
바람결에 우수수 쏟아지고 흩날리고 하늘하늘 하늘거리는
은행잎 단풍잎 갈잎 분홍잎 이깔나무잎
누구에게 이 빛깔을 보여주고 싶지 않으세요?

개울 건너 동산에도 가을걷이로 부산하네요
교실에서 소곤소곤 운동장에서 와글와글
음악실에서 삐삐뽀뽀 콩콩쿵쿵 짝짝콩 짝짝쿵
돌탑 밑에서도 도란도란 두런두런 토닥토닥 쿵짝쿵짝
누구에게 이 소리를 들려주고 싶지 않으세요?

이 가을엔 편지를 띄우세요
토실토실 영근 열매랑 알록달록 물든 이파리랑
토닥거리며 그리고 꾸미고 가꾸고 길러온 우리들의 꿈이랑
꽃 그림 무늬가 찍힌 종이에 빼곡히 적어서
편지 봉투가 넘실넘실하도록 가득 담아서

가을엔 편지를 띄우세요
0 Comments
제목 저자(시인)