아침 숲길의 노래

홈 > 시 백과 > 시인의 시
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

아침 숲길의 노래

hera9722 0 463
저자 : 이진숙     시집명 : 원숭이는 날마다 나무에서 떨어진다
출판(발표)연도 : 1999     출판사 : 우리글
아침 숲길을 걸었어요  물푸레나무와 신나무와 떡갈나무와 그 사이 사이 얼굴 내민 달맞이꽃이 작은 새들을 불러모으고 있었어요 강 건너 저 편에선 언제부터인지도 모르게 시작된 아비의 구슬픈 노래가 들려오고, 난 새가 되고 싶었어요 새가 되어 물푸레나무가 신나무가 떡갈나무가 속삭여 준 아비의 노래를 따라 부르고 싶었어요 계곡을 흐르는 바윗돌들이 까르륵 까르륵 웃으며 나를 물 속에 빠트리고 마는군요 난 물이 되어 버렸어요 금결 은결로 빛나는 수만 수억의 물결들이 나의 얼굴과 목과 가슴을 간지럽히고 세월 사이사이로 숨바꼭질하며 몸 뒤틀며 흘러갔지요 흘러가다가 흘러가다가 햇살 속으로 승천하는 작은 무지개를 보았을때 무지개 저편으로 보일 듯 말 듯 힌옷 입은 아비의 그림자를 쫓아버리는 미친 들고양이들도 함께 보았지요 바람이 불고 바다를 끌어안은듯  미친 바람이 불고,  미친 듯 춤 추는 떡갈나무 잔등위로 작은 공처럼 튀어오르던 빗방울들이 날개를 솟구치며 추락할 때  난 보았어요 부서지는 아비의 노랫소리를, 꿈결처럼 가까워져 오는 내 아비의 머언 노랫소리를,
0 Comments
제목 저자(시인)