좋아해요/김용호

홈 > 시 백과 > 시인의 시 > D
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

좋아해요/김용호

김용호 0 289
저자 : 김용호     시집명 :
출판(발표)연도 : 미발표     출판사 :
좋아해요

김용호

백지에 소중한 내용을 적어 접어 두듯
함께 하면 입가에 미소 번지게 할
백두산의 야생화 같은 멀리 있는……
참 아름다운 당신의 그리움을
오랫동안 접어 두고 살아 왔습니다.

좋은 글이 담긴 책을 읽다가 덮어두었듯이
절대 그래서는 안 되는 건데
당신의 예쁜 마음을 더 깊이 헤아려 보지 않고
오랫동안 덮어두고 살아 왔습니다.

두 손을 가지런히 합장하고
사랑하는 사람들을 위해 기도하려는 순간
어느 중간에 당신이란 존재가 내 뇌리에 스쳤습니다.
왈칵, 유한무한으로
죄송하다는 생각이 들었습니다.

가난한 사랑말고
부유한 사랑을 하기 위해 더 노력합니다.
미지근한 사랑말고
뜨거운 사랑을 하기 위해 더 노력합니다.
맛없는 사랑말고
맛깔스러운 사랑을 하기 위해 더 노력하렵니다.

고백할게요.
그리움을 간직하고 보고픔의 견딤에 애쓰신
당신에게 오늘 봉인해두었던 내 마음 개봉하고 말하렵니다.
"앞으로 당신을 열렬히 사랑하겠습니다."라고
그리고
"좋아해요."라고
 "당신도 좋아 해주세요."라고
0 Comments
제목 저자(시인)
게시물이 없습니다.