밤을 잊은 그대에게 - 도지민

홈 > 시 백과 > 시인의 시
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

밤을 잊은 그대에게 - 도지민

poemlove 1 13508
저자 : 도지민     시집명 :
출판(발표)연도 :     출판사 :
밤을 잊은 그대에게

도지민

밤이 너무 늦었어요
이제 푹 주무세요
당신이 잠든 꿈길에서
빨리 우리 만나야잖아요
이 한 밤 가지 전에
세상에서 차마 못했던 이야기
할 말이 서로 너무 많아요
꿈 속에서 하는 말은 모두 진실 이지요
헛소리라고들 하지만
오죽 했으면
꿈 속까지 부르짖겠나요
당신을 너무나 사랑합니다
이 세상 다 주어도 바꾸지 않을 당신
차라리 꿈길 이대로
당신 따스한 손 꼭 잡고
곧장 머나 먼 곳까지
함께 가 버릴 수만 있다면
아, 얼마나 좋을까요.
1 Comments
최춘열 2010.06.19 14:40  
요즈음 같이 밤을 잊고 날밤 새는날이 많은 저 에게 꼭 맞는 글이네요~ 잠에게 돌아갈 수 있는 감미로운 글!
제목 저자(시인)