그대 얼굴 바라보며

홈 > 시 백과 > 시인의 시
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

그대 얼굴 바라보며

저자 : 이향아     시집명 : 눈을 뜨는 연습
출판(발표)연도 : 1978     출판사 : 시문학사
그대 얼굴 바라보며

이향아

그대는 아침 숲 뿌리를 덮고
나는 꽃잎의 이슬 모은다.
그대가 지키는 세상
산천에 박힌 젊은 날의 시력을
보석처럼 캐어서
근심 질긴 사람
쉬 늙어 눈 어두면
서너 발씩 펴 주리.
전할 말도 몰라라, 나는.

헛바람 내는 몇 소절
풍금소리처럼,
그대 소리쳐서
내게로 오고 있는
더딘 사랑이여.

돌아갈 것이다, 나는.
살진 구름 밖에서,
구척 장신의 어둠 속에서
그대 기다리는 먼 발치
전할 말도 잊었어라, 나는

무너져 내리 듯, 무너져 내리 듯
섭섭히 돌아다보며 놓여날 것이다.
쓸개도 없이 잦아들 것이다. 
그대, 
내 슬픈 사랑이여.
0 Comments
제목 저자(시인)