문 밖에서

홈 > 시 백과 > 시인의 시
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

문 밖에서

저자 : 이향아     시집명 : 당신의 피리를 삼으소서
출판(발표)연도 : 2000     출판사 : 크리스찬서적
문 밖에서

이향아

내가 비슷하게 방언도 하고
가다가다 때로는 예언을 할지라도
나는 마을 어귀 길을 찾는 나그네
모든 것을 믿으며
모든 것을 바라며
모든 것을 견딘다 하면서도
나는 여태 문밖에서 서성대는 나그네

아무도 날 묶거나 가두지 않아
두 팔 흔들면서 두 발로 걸어
뜰 앞의 가을 나무 지는 잎새 그보다