첫 만남

홈 > 시 백과 > 시인의 시
시인의 시

* 특정 종교나 정치.사상, 이념에 치우친 작품과 다수 회원이 삭제를 요청하는 글은 양해없이 삭제되거나 개인게시판으로 옮겨집니다.
* 저자난에는 이름만 사용해야 하며, 별명이나 아호 등을 사용해 등록자 이름과 저자(시인)의 이름이 달라지면 검색이 되지 않습니다.
* 모두를 위하여 한 번에 많은 작품을 연속해서 올리는 것은 지양하시길 부탁드립니다.
* 목록의 등록자 이름에 마우스를 놓고 클릭하시면 해당 등록자가 올린 작품을 한번에 조회할 수 있습니다. 
* 검색시에는 리스트 하단 <다음검색>버튼으로 나머지 검색 결과도 확인하시기 바랍니다.

첫 만남

저자 : 김삼주     시집명 :
출판(발표)연도 :     출판사 :
첫 만남
 - 녹동부두, 리포터가 물밑이 환한 바다를 들여다보고 있다
    어린물고기 두 마리가 장난치듯 헤엄을 친다

김삼주

자라 바위 아래서 개헤엄을 치고 있었는데요
고 가시나가,
얼굴이 뽀얀 고 가시나가
쌀라 쌀라 접영을 한다고 뽐냈는데요
물속 깊이 들어가 고 가시나 발목을 잡아당겼는데요

하얀 종아리가
바둥 바둥 거렸는데요
고 가시나도 나도 물을 많이 먹었는데요
허우적거리는 걸
팔짱을 끼어 물가로 나왔는데요