1월의 당신에게 띄우는 편지 / 이채

홈 > 시 사랑 > 추천시
추천시

여러분의 애송시로 꾸미는 공간입니다.

1월의 당신에게 띄우는 편지 / 이채

좋은 글 사랑 1 2463
1월의 당신에게 띄우는 편지

詩 / 이채

별 하나씩 강물을 이고 걸어가는 밤은 얼마나 아름다운가
별이 내린 보리밭 길에서 눈 덮인 보리 씨앗이 되어 보라
흙 속에 묻혀 있다고 죽은 줄 아느냐
그들의 맥박은 나보다 푸르고
그들의 심장은 나보다 뜨겁다

별 하나씩 어둠을 열고 빛나는 밤은 또 얼마나 아름다운가
별이 내린 숲 속에서 나뭇가지의 푸른 눈동자가 되어
시리도록 차가운 그 빛이 되어 보라
슬프도록 아름다운 그의 가슴이 되어 보라
차디찬 바람 끝에서 비로소 살아 있음을 깨닫노라

스스로 비울 수 있을 때, 나는 가장 행복하다
스스로 추운 자가 될 때, 나는 가장 따뜻하다
스스로 가난한 자가 될 때, 나는 가장 부유하다
끝이라고 포기 할 때, 그때가 곧 시작이다
새벽 종소리를 듣는 자보다 울리는 자가 되라
1 Comments
邂逅 金聖洙 2011.01.22 19:57  
새벽 종소리를 듣는 자보다 울리는 자가 되라는 글처럼 2011 신묘년 새해엔 부지런히 살아가야 하겠습니다. ^^*
제목