오늘도 좋은 날에요

홈 > 커뮤니티 > 시인의 편지
시인의 편지

시인이 쓰는 편지...예쁘게 꾸며 주세요.

오늘도 좋은 날에요

정세일 0 1500
오늘도 좋은 날에요
당신의 아침에요  날씨가 이제는 많이
좋아졌네요. 봄의 소리가 들리나요.
그래서 봄이 오는 날이 가까이 오면 숲들도
비오는 소리를 기다리지요  오늘도 당신의 아름다움이
있어 행복한 날에요 
오늘이 발렌타인 데이인가 보네요

눈이 크고 겁이 많아
왕눈이라고 불리던 시절에 이야기네요
아침 안개가 있던 날
두려움과 떨림으로
멀리 그리움을 소풍을 보냈던
위태롭게 난 길을
개미허리처럼 구불거리며 돌아서
이제야 가쁜 숨을 쉬며 찾아온
당신의 별이  이제는
내 마음 가까이 걸어온 만큼
당신의 아름다움도
나의 가슴까지 가까이 와있네요
그래서 오늘도 당신을
위해 따듯한 가슴으로 다시 기도합니다.
오늘도 좋은 날에요
살아있는 날에 아름다움과
흠,  그 설렘
어린 날에 그 순결함으로
애태움의 하얀 실 을 마음속으로 쪼개
겨울날 밤을 새워
호롱불이 비치는
매듭으로 잘 꼬아
별과 별들의 마음을
초등학교 운동장에서 달려갑니다.
하늘높이  당신의 마음으로
그리움을 연을 만들어
네모나게
혹은 세모나게 날려보고 싶은 날에요
불꽃이 달아서 먼 곳에서도
당신이 분수 있도록 말에요
그래서 오늘은  이렇게 말하고 싶네요.
나의 마음은 이토록
세모 네 모 은 쌓으면
당신의 아름다움을 집처럼 지을 수 있다고 말에요
사랑하는 당신이여!
당신의 별이 날아온 곳으로
물수제비를 던 질만큼
풍덩 소리가 나도록 별을 향해 그리움을
던져봅니다
당신의 아름다움의 빛을 마음속으로

다시 순결하게 간직하고 싶어서요.
그래서 당신은 언제나
나를 향해 마음을 열어주세요
파랑새처럼 날아가 당신을 위해 노래를 부르고 싶어요.
0 Comments

사랑의 연서

댓글 0 | 조회 2,470