사랑하는 나의 당신이여

홈 > 커뮤니티 > 시인의 편지
시인의 편지

시인이 쓰는 편지...예쁘게 꾸며 주세요.

사랑하는 나의 당신이여

정세일 0 2070
사랑하는 나의 당신이여

언제나 봄이 오면 그 언덕에서
하모니카를 꺼내어
조금은 어색하고 떨리지만
노래를 불러봅니다
그리움의 노래에는
오, 수제 너의 노래도 있고
박타령 박연폭포 잼버리 고향생각
오빠생각
학생 애창곡인  친구 생각도  불러봅니다
봄의 노래는 중학교 1학년 음악과 같네요.
그리운 연가도 있고
아름다운 나라
천안 삼거리의 흥 흥 그을음도 있네요.
다시 책을 꺼내어
봄처럼 학교에 입학을 해 봅니다
처음 음악시간
잉크냄새 나는 책을 꺼내어 보니
중 1학교 음악책의 첫머리에는 애국가가 있네요.
빠르기는 모데라토
봄이 오면 어머님께
가곡도 있고
하늘나라 소나무
등의 외국 민요도 있습니다.
음악의 시인 피아노 시인도 있고
베토벤 슈베르트
바흐 헨델 모차르트
쇼팽 드비쉬
스트라빈스키 등의 인물과
민요엔 수심가 도라지 타령
한오백년 여름날 등의 우리나라 민요도 있습니다.
중1때 이렇게 많은 음악을 접하는 것
그리고 음악은 그렇게
아이들처럼 마음을 가지런히 하는것
그리고 새로운 눈으로 보는것
다양하고 많은 장르의 음악을 생각하고
그리고 마음에
아름다움을 조각하고 색을 입히고
그러나 언제나  옷처럼 입고 생활하는 것
그것은 다시 봄에
학교에 입학한 나의 마음일 것 같네요
그래서 좋은 날에요
봄은 중학교 1학년과 같아 보이네요.
나의 마음
음악 같은 마음
그리움을 향한 그리고 음악의 기초
바로 나를 바라보는 당신의 마음에요
0 Comments