토닥토닥 힘내세요! 당신

홈 > 시 백과 > 시집소개
시집소개

새로 나온 시집, 소개할 시집을 반드시 사진과 함께 올려주세요.

토닥토닥 힘내세요! 당신

신정아 0 6537
"토닥토닥 힘내세요! 당신" 교보문고에서 지금 만나실 수 있습니다,

영어에 < Heaven helps those who help themselves.>라는 말이 있습니다,
"하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다." 라는 말입니다,
인생이라는 길은 없는 길을 만들어 가야하는 것이 나의 인생입니다.
없는 길을 만든다는 것은 많은 예기치않은 일들을 만난다는 뜻입니다,
무섭고 두렵고 그렇지만 희망이 있기에 도전하는 것이 인생입니다,
이런 불확실한 인생이란 길을 가면서 나를 응원해주는 가장 큰 힘은 가족이 되기도 하고
직장동료가 되기도 하고 친구가 되기도 하고 사랑하는 사람이 되기도 하지만
가장 큰 힘이 되는 것은 결국 나의 용기와 격려라는 것입니다,
그래서 에세이 제목을 < 토닥토닥 힘내세요! 당신> 이라고 설정했습니다,
이번 작품에는 고단한 인생을 살면서 만나는 기쁨. 슬픔. 좌절. 배신. 눈물 속에서도
7번 쓰러져도 8번째 일어나는 힘을 주는 것은 나 자신임을 강조했습니다,
나를 살리고 죽이는 것도 나 자신이고 나의 진정한 보호자도 나라를 것을 제시했습니다,
시인으로 데뷔한 이래 시를 쓰면서 틈틈이 써둔 글을 첫 번째 에세이집 <흔들리며 사는 것이 인생이다>로 엮었고
이번이 두 번째 에세이집 책을 읽는 모든 분들을 격려하고 위로하는 < 토닥토닥 힘내세요! 당신> 으로 엮었습니다,
인터넷 교보문고, 교보문고, 예스24, 인터파크, 반디앤루니스, 알라딘, 영풍문고에서 만나실 수 있습니다,
부족한 글이지만 많은 관심과 따뜻한 사랑 부탁드립니다,
늘 마음으로 용기와 격려를 주시는 독자여러분, 제 글을 사랑해주시는 모든 분들께 다시 한번 머리 숙여 감사드립니다,
참 고맙습니다, 

2011.7.11. 김정한 드림
0 Comments