카테고리 등록안내

홈 > 시 사랑 > 나도 시인
나도 시인

아직 등단하지 않았지만 시에 관심과 조예가 있는 분들의 자기 작품을 소개합니다.
등단시인은 시인약력에 본인 프로필을 등록하신 후 회원등급 조정을 요청하시면 <시인의 시>에 작품을 올릴 수 있습니다.

카테고리 등록안내

poemlove 74 26968
등단을 위하여든 아니든 시 창작을 하시는 분들에게 커다란 도움은 안되겠지만
자신의 창작품을 소개하는 공간으로 꾸미려고 합니다.
꾸준한 활동을 하실 작가 지망생에 한하여 카테고리를 만들어 드리고 있습니다.
참여를 희망하시는 분은 코멘트 남겨주시면 추가하도록 하겟습니다.

카테고리 추가를 목적으로 도배할 경우
동일한 날짜에 올라온 게시물은 1편으로 간주하여 10일 이상 올려주셔야 합니다.
예를 들어 하루에 서너편씩 3일동안 10여편의 작품을  게재하셨더라도
3편의 작품으로 보아 카테고리가 추가되지 않습니다.
도배할 경우 오히려 카테고리 추가가 늦어질 수 있습니다.

카테고리를 신청하실 분은 반드시 본명으로 신청해주시기 바라며
카테고리가 추가등록되면 운영자가 그동안 쓰신 글들을 본인의 카테고리로 옮겨드립니다.
그러나 간혹 카테고리가 정리되지 않은 작품이 발견되면 수정모드에서 카테고리를 본인 이름으로 수정해주시면
감사하겠습니다.
74 Comments
zimii 2004.01.07 00:51  
저도..카테고리..만들수 있나요?
poemlove 2004.01.07 11:29  
zimii님 카테고리를 추가하였습니다.
앞으로 많은 활동 기대하겠습니다.
zimii 2004.01.08 12:43  
thkank you very much...^^
정두수 2004.02.05 20:07  
저 만들고 싶어요
근데 군인이라 당분간 들어 오지 못할 것 같은데요
길진우 2004.02.14 17:24  
저도.....  부탁드립니다.
모호한 2004.02.15 14:21  
많이 부족하지만...부탁드릴께요.
poemlove 2004.02.15 20:00  
아마문단 카테고리 등록은 일단 몇편의 시를 올려주시면 등록하도록 하겠습니다.
길진우님, 모호한님 참고하세요...
허혜원 2004.03.28 14:04  
저도 제  카타고리 만들고 싶네요.
열심히 해볼께요.
poemlove 2004.03.29 08:16  
허혜원님, 안녕하세요?
카테고리는 일단 10여편 등록 후 만들어 드리도록 하겠습니다.
올려주신 시 잘 감상했습니다.
즐거운 시간되세요
임형섭 2004.06.17 15:18  
^_^
몇편 올리긴 올렸는데.. 카테고리 만들수 있을까요?
박성일 2005.01.25 10:29  
저도 카테고리 하나 만들어 주세요.
poemlove 2005.01.25 11:17  
박성일님! 안녕하세요?
박성일님 카테고리 등록하였습니다.
좋은 공간이 되시길....
강경호 2005.04.19 06:43  
나에게도 공간을 주세요.
강경호 2005.04.19 06:51  
저는 잘 모릅니다.
이규호 2005.05.12 00:06  
2003년 등단한 소설가인데...
젊을 때는 시를 썼지요.
이 공간- 너무 좋네요. 저도 이곳에서 시를 쓰고싶은데...
전금주 2005.07.07 09:55  
시집을 낸 바 있고, 지금도 시작을 하고 있습니다만, 저의 카테고리를 갖고 싶은데요. 많이 고려해 주세요. 건강을 빕니다. 안녕히.....
서지예 2005.07.11 09:17  
저도 열심히 해볼꼐요..아직 능력은 부족하지만..
최길준 2005.08.25 13:13  
저도 카데고리 만들어 주세요
부탁 드립니다
임형섭 2005.08.25 19:08  
일년만에 왔네요.. 10편넘게 쓰면 카테고리 준다고 하셨었는데.. 딱 10편이라 아직 안된건가요? 지금 한편 더 올립니다.. ^^
최성찬 2005.09.24 07:49  
안녕 하십니까. 저는 시인은 아니고요 가끔 글이라도 올리고 싶습니다. 안될까요? ( _ _)
海心김영애 2005.09.29 20:14  
저도 카테고리 신청해도 되나요?
수고가 많으십니다.....
국화꽃향기 2005.10.21 20:57  
빠르게 처리해 드리지 못한 점 사과드립니다.
전금주님, 최길준님, 임형섭님 카테고리 추가해 드렸습니다.
시사랑님께서 말씀해 주신대로... 시를 10여편 이상 등록하여 주신 분을 우선으로 만들어 드렸습니다.
원할한 운영을 위하여 부득히 제한을 두는 점 양해 부탁드립니다.
원영래 2005.11.29 10:15  
늘 수고가 많으십니다.
부족하지만 저도 부탁 드립니다.
김병철 2006.02.10 18:49  
카테고리를 만들어 주실 수 있는 방법은 무엇인가요? 시를 10편 이상 발표하면 되나요?
이문조 2006.06.27 10:03  
카테고리 만들어 주시면 고맙겠습니다.
공석진 2006.07.25 12:32  
좋아하는 열정만큼이나
아름다운 이공간에서 열심히 창작활동 해보겠습니다.
김대석 2007.01.06 00:35  
아직 부족한 점이 많지만
저도 부탁드립니다.
그저 시가 쓰고 싶어서..
박희훈 2007.03.14 21:31  
저도 해 보려고 해요
카테고리 되나요
부끄럽습니다
이재현 2007.05.26 16:12  
안녕 하세요 운영자님!
부족하지만 저도 부탁 드립니다.
카테고리 만들어 주시면 감사하겠습니다.
유영호 2007.07.23 13:23  
안녕하세요 카테고리방에 들어가 보고 싶습니다
어떻게 남의 방에 들어가 볼수 있는 지 알고 싶습니다
그리고 알고 난뒤 카테고리 만들고 싶고요
알려 주시면 ㄱ ㅅ 합니다
가을 2007.07.25 03:22  
유영호님 안녕하세요.
카테고리 보기는 셀렉트 메뉴(전체)를 클릭하시면 됩니다.
카테고리 추가는 열편이상 시를 올려주시면 추가하도록 하겠습니다.
본 게시판이 아닌 없는 시 올리기란에 올려주셨던데
혹시 문단에 등단하셨다면 약력을 알려주시기 바랍니다.

김남식님 카테고리 추가 하였습니다.
유영호 2007.07.25 18:01  
안녕하세요
다름이 아니고 카테고리 보기에 셀렉트 메뉴 어느곳에 클릭해야 되는지
자세히 좀 알려 주시고 본 게시판이면 자유게시판을
말씀하시는 건가요
가을 2007.07.25 23:32  
본 게시판은 여기 나도시인(아마문단) 게시판을 말씀 드린거구요.
게시판 좌측상단에 "전체"라는 글씨를 클릭하시면
해당 카테고리 이름이 나오는데 원하시는 카테고리 이름을 클릭하시면 됩니다.
유영호 2007.07.27 09:07  
시인들의 시도 표절 놀란에 휩싸이는 데
아마추어 인들의 시는 표절놀란에 휩싸이는 일이
없는 가 하고 물고 싶은 마음입니다
김남식 2007.08.02 09:55  
카테고리...
시사랑 운영진에게 감사 드리며
시를 사랑하시는 모든 님들과 함께
시처럼 고운 아름다운 세상을 만들고 싶습니다
고맙습니다
가을 2007.08.07 11:42  
유영호님, 이철용님 카테고리 추가 하였습니다.

김남식님, 유영호님, 이철용님
알토란 같은 공간이 되시길 바랍니다.
이철용 2007.08.08 19:05  
안녕하세요 가을님

카테고리 추가해 주심에 감사드립니다
앞으로 열심히 하겠습니다
근데 제 성이 이씨인데 김씨로 되었네요
정정해 주시면 감사하겠습니다
항상 좋은 공간을 위해 봉사하심에 감사드립니다^^~
가을 2007.08.09 05:47  
안녕하세요.
이철용님 대단히 죄송합니다.
유효주 2007.10.25 13:32  
제 공간을 만들어 주셔서 감사합니다. ^^
정연복 2007.11.01 02:29  
저에게도 카테고리를 허락해 주실 수 있는지요?
정연복 2007.11.08 11:23  
가을 님.
카테고리를 허락해 주셔서 감사 드립니다.
아직 많이 부족하지만,
앞으로 좀 더 열심히 노력해서
좋은 시를 올릴 수 있도록 하겠습니다.
가을 2007.11.13 21:30  
정연복님 카테고리 추가하였습니다.
좋은 공간이 되시길 바랍니다.
감사합니다.
강위덕 2008.02.19 20:14  
저도 카테고리 추가 부탁드립니다.
문석경 2008.04.05 15:37  
동참하고 싶습니다
솔빛향 2008.05.16 18:44  
안녕 하세요? 운영자님!
유명 시인들의 변방에서, 등단이란 별하나 따려고 몸 부림치는
지망생들의 아지트라고 불러도 되는지요?
부족하지만 저에게도 카테고리 부탁 드립니다.
만들어 주시면 감사하겠습니다.
서용석 2008.07.19 15:52  
카테고리 하나 만들어 주세요^^
열심히 활동하겠습니다^^
이정권 2008.09.29 22:49  
운영자님 수고하십니다
'카데고리'부탁드리고 싶습니다
그럼 날마다 좋은날 되시기 바랍니다
권성종 2008.10.03 23:11  
운영에 수고수고 하십니다.
없는시 올리기에 2편 올렸습니다.
1편은 작가;권성종으로,1편은 권선존으로.
한번 보신 후 카테고리 부탁드립니다.
동참하는 기쁨을 주셨으면 합니다.
조연재 2008.12.19 13:14  
안녕하세요?
요즘 창작활동 열심히 하고 있습니다.
이정하시인의 `시`통해 이 사이트 알게 되었습니다.
카테고리 부탁드립니다.^^
한성국 2009.02.24 19:27  
이런곳을 알게되어 행운입니다.
아름다운 공간을 만들어 주신 주인장에게 감사드립니다
이민화 2009.04.05 19:52  
카테고리 추가 부탁드릴게요
안정원 2009.04.13 00:16  
저도 카페고리를 만들어 주십시요. 매일 매일 정성스레 갈고 닦아 올리도록 노력하겠습니다.
한성국 2009.06.03 12:39  
자격이 있는줄 모르겠으나 카테고리 만들어주시면 영광이겠습니다
하늘별님 2009.11.28 23:22  
카테고리가 뭡니까??
저도.......
손창한 2010.03.16 00:07  
저 10일 썼는데 추가 되나요
김경호 2010.06.14 23:46  
저두 해주세요..
나이가 어리지만
시는 쓰면서 느는거니깐...
손창한 2010.09.14 13:17  
저 한참 썻는데 안해주시나요 ㅠ
윤영표 2011.01.21 21:32  
카테고리 신청합니다 꾸준한 활동 하겠습니다
이제 문학의 생활을 즐겨보고싶습니다.
황인숙 2013.06.25 20:10  
댓글내용 확인
이용이 2013.08.14 17:10  
저..새로 가입했는데요..저도 제가 쓴거 올릴수 있나요?저도 신청할수 있나요?
유단자 2013.12.02 23:40  
카테고리가 이름 석자올릴수 있는거 같아서 신청하는데요 앞으로도 많이 쓰겠습니다

도 정우
예술의강 2013.12.23 20:17  
시 창작은 겨속 이어 가겠습니다 

김 성 두
천곡 2014.01.30 15:03  
댓글내용 확인
청현 2014.04.04 06:14  
저..새로 가입했는데요..저도 제가 쓴거 올릴수 있나요?저도 신청할수 있나요?
천리향 2014.12.06 15:08  
천리향 배형준 입니다.
카테고리 부탁드립니다.
수와로 2015.02.23 18:14  
안녕 하세요.
아리조나 수와로 박지은 입니다. ~~
주인장님 저두 부족하지만 카테고리 부탁 드립니다.
새해에도 향기로운 복??한해가 되시길바래요..
행복하세요.~~
고송 2015.03.04 12:44  
孤松 이기은 입니다.
카테고리 부타드립니다.
시인의절규 2015.04.04 11:25  
카타고리 추가 부탁드립니다.
미꾸라지 2015.07.21 14:56  
카테고리 만들어주세여~~~~
양상용 2016.09.23 10:51  
현재 온라인 시동인 모임을 만들고 있습니다.
방문하셔서 문우님들의 작품도 올려주시고
다른 분들과의 의사소통도 하며 친분을 쌓을 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다.
온라인 활동이라 부담도 없고
꼭 문학적 공통점이 없더라도 세상사는 이야기나 고민거리를 함께 이야기하며
서로에게 힘이 되어 줄 수 있는 그런 온라인모임을 만들려고 합니다.
한번씩 구경오시고 관심있으신 분들은 동인가입도 부탁드려요.

주소: http://poet.nanuminet.co.kr 죽은시인의사회
류경태 2016.09.30 15:43  
운영자님 안녕하세요.
아래와 같이 딱 10일 게시를 했는데 카테고리 등록해 주시면 참 영광이겠습니다.

-천지(2015-07-22)
-이 길에 끝네 네가 있었으면 좋겠다(2015-07-23)
-맘, 주말만 되면, 봄바람의 잔혹성에 대해(2016-04-06)
-봄이 왔다, 당신처럼(2016-04-22)
-지연(2016-05-28)
-밤이 깊다(2016-06-08)
-그대의 것이 되고 싶어(2016-06-15)
-장마(2016-07-26)
-기다린다(2016-08-02)
-더운 가을(2016-09-09)
김재훈 2018.08.20 09:49  
카테고리하나 만들어주세요. 10편/12일 채웠네요. 확인하실 시각엔 이미 10편이상되어있을 겁니다.
성찬 2021.03.05 13:52  
안녕하세요.
카테고리 신청합니다.
본명으로 신청이 원칙이지만
닉네임은 이미 존재하여 성을 제외한 성찬으로 지정했습니다.

최성찬 // 60일간 60작품 올렸습니다.
최성찬 으로 카테고리 신청하겠습니다 !
시사랑시백과 2021.06.17 20:38  
최성찬님, 대단히 죄송합니다.
3월에 카테고리 요청하셨는데 지금 봤습니다.
매일 사이트 관리를 못하다 보니 회원님들의 글을 다 읽지 못해 빚어진 일입니다.
오늘 모처럼 둘러보다 샘의 카테고리 등록을 하고는 본인이 보시면 좋아하겠지 생각했는데 연이어 3월에 이미 요청하신걸 보구선 할 말이 없어졌습니다.
죄송합니다.ㅠㅠ
제목