당신은 뒤돌아보세요

홈 > 시 사랑 > 나도 시인
나도 시인

아직 등단하지 않았지만 시에 관심과 조예가 있는 분들의 자기 작품을 소개합니다.
등단시인은 시인약력에 본인 프로필을 등록하신 후 회원등급 조정을 요청하시면 <시인의 시>에 작품을 올릴 수 있습니다.

당신은 뒤돌아보세요

좋은나라 0 901
당신 뒤돌아보세요 /차영섭

당신 뒤돌아보세요. 내가 안 보인다고 울지 마세요.
지금까지는 당신 앞에 있었지만,
이제부턴 당신 뒤에 있을 거예요

당신 앞에서 때론 당신을 즐겁게 하고,
때론 당신에게 서운함을 주었지만,
이제부턴 즐거움을 드릴 수 없어요

울지 말아요, 나는 당신 뒤에 있어요
밤에는 달이 되어 당신의 창가에 머물고
새벽에는 새가 되어 당신 귓전에서 지저귈게요

당신은 나를 보지 못하겠지만
나는 당신을 예전처럼 보고 있어요
슬퍼말아요,

나는 겨울엔 하얀 눈송이 되어 당신의 머리에
면사포 씌워드리고, 봄에는 진달래 되어 당신을
산으로 초청할게요

성당 성전에 꽃꽂이면 당신을 마주 볼 수 있어 좋아요
바람의 얼굴로, 나무의 숨결로, 땅의 호흡으로 당신 곁에 있으니
아, 울어도 되요. 눈물로 눈동자를 깨끗이 씻고 뒤돌아보아요.
0 Comments
제목