그분이 계신다

홈 > 시 사랑 > 나도 시인
나도 시인

아직 등단하지 않았지만 시에 관심과 조예가 있는 분들의 자기 작품을 소개합니다.
등단시인은 시인약력에 본인 프로필을 등록하신 후 회원등급 조정을 요청하시면 <시인의 시>에 작품을 올릴 수 있습니다.

그분이 계신다

차영섭 0 985
그분이 계신다 /손계 차영섭

그분이 계신다
성령으로 내 안에,
나를 나보다 더 잘 아시는
그분이 함께 계신다

내가 생각하기 전에 먼저 아시고
내가 행동하기 전에 먼저 지켜보신다
어쩔 땐 나를 독려해 주시고
어쩔 땐 나를 만류하시지만,

나는 들어 따르기도 하고
듣지 못하여 따르지 않기도 한다
따르면 복이 오고 평화로우며
따르지 않으면 화가 오고 불안하다

그분의 말씀은 소리가 아니라 느낌이다
내가 충분히 감지할 수 있는 진동이지만
주의를 집중하면 느끼고
산만하면 느끼지 못한다

그분은 내가 알 때 기뻐하시고
모를 때 슬퍼하시며
웃음과 눈물로 몸소 표현하신다
나는 들이요 그분은 꽃,

내가 즐겁게 물 흐르듯 하면
그분과 동격이 되어 대화가 되고
싫어서 가시에 찔리듯 하면
이격이 되어 까슬하다

내가 거울 속을 들여다보면
내 얼굴이 보이고,
보지 아니하면 안보이듯이
그분은 거울 같은 내 마음 안에 계신다

오, 맑고 밝고 고요하신 그분이여!
내 삶의 고난을 이겨낸다는 것은
나 홀로가 아니라, 내가 그분을 믿어 나를 대신하여
수난을 겪으며 악에서 구하는 것임에 감사하리라.
0 Comments
제목