어디에 버려야 할까요

홈 > 시 사랑 > 나도 시인
나도 시인

아직 등단하지 않았지만 시에 관심과 조예가 있는 분들의 자기 작품을 소개합니다.
등단시인은 시인약력에 본인 프로필을 등록하신 후 회원등급 조정을 요청하시면 <시인의 시>에 작품을 올릴 수 있습니다.

어디에 버려야 할까요

김종석 0 970
어디에 버려야 할까요

살면서 지은 죄 어디에 버려야 할까요
살면서 받은 고마움 누구에게 전해야 하나요
어둠 속에서 홀로 살아 왔지만 하늘의 도움이 없었다면
좋은 일 한번 했으면 하는데 어떻게 해야 하나요

죄도 지었지만 분노는 어떻게 해야 할까요
팔뚝을 하나 자르면 죄가 줄어 들까요
분노는 모두 용서 했지만 앞으로 또 나에게 온다면
어떻게 받아 들여야 할까요 용서해야겠지요

제가 용서 받았던 것처럼
전 아직 용서 받지 못했어요
욕망이 생기면 어떻게 해야 하나요, 포기해야겠지요
남은 인생을 어떻게 살아야 하나요 있는 데로 그냥 살까요

생각을 바꿔 볼까요 모든 사람들에게 성인처럼
자비를 베풀어볼까요 분노와 화나는 일이 그렇게
또 나를 찾으면 거부할 수 없을 때 찾아 왔다면

저는 어떻게 마음을 씻어 낼까요
죽음처럼 세상 살면 되나요
몸과 마음속에 있는 죄악을 먼저 버리고 싶은데.
0 Comments
제목