9/雁路

홈 > 시 사랑 > 나도 시인
나도 시인

아직 등단하지 않았지만 시에 관심과 조예가 있는 분들의 자기 작품을 소개합니다.
등단시인은 시인약력에 본인 프로필을 등록하신 후 회원등급 조정을 요청하시면 <시인의 시>에 작품을 올릴 수 있습니다.

9/雁路

雁路 0 2086
숫자 中
안간힘을 많이 쓰기로는 9다
9는 10아래 있어
기껏 해봐야 副분대장이다
99는 100의 바로 턱밑에 걸려
오르가즘을 다는 느끼지 못해
늘 아쉽다
999는 시지프스가 무거운 돌을 메고
뼈 빠지게 山을 올라가는 팔자다
이를 악물고 벼르면서 달려가도
빤히 보이는 월계관 앞에서
번번이 무너지는

누구 앞에 특별히 내세울 건 없지만
그렇다고 영 쓸모없지는 않아서
주로 화투판에서는 그 인기가 절정이다
더구나 바둑을 좋아하는 사람들에겐
꿈이고 목표가 된다
또 시험을 잘치른 아이 엄마에게
흡족하지 않지만
적잖은 포만감을 주기도 하고

형편이 이러하듯
완전 數値처럼 한 곳에 머물지 못하고
앞을 쳐다보며 가는 것이
特色이다
<<<<<<>>>>>>
9를 중국에서는 지우(jiu)라고 발음하는데
이는 오랠久와 音이같아
-8(ba)과 발전의 發(fa)의 음이 비슷해 8을 좋아하듯-
9는 중국인이 가장 좋아하는 숫잡니다.
久의 뜻이 꾸준하고 오래간다는'계속','진행'의 뜻을
 담고있기 때문이겠죠.
거리마다 흔히 볼 수있는
'999'가 딸린 간판의 상호들
우리도 왜 기억나는 게 있죠.
'은하철도 999'
0 Comments
제목