시 사랑 시의 백과사전 > 시사랑 > 내가 학이라면...

내가 학이라면...

· 트랙백 주소 : http://poemlove.co.kr/bbs/tb.php/tb24/11405
    · : 내가 학이라면...
    · 저자(시인) : 진놋쇠
    · 시집명 : 진놋쇠의 시의 여행
    · 출판연도(발표연도) : 2015
    · 출판사명 : 진놋쇠 출판사
내 손가락이 가리키는 곳으로만 갈 수 있다면,

행복은 자연스레 따라오겠지...

허나 그곳은 내 걸음이 다 해도 험난함을 무릎써야 갈 수 있다네...

그래도 나는 가리리, 온 힘을 다해서...

한걸음 게으르지 않고, 온 맘을 다해서...

내가 학이라면 욕심의 날개를 달아, 결국 가리리...

내가 학이라면 자연스런 날갯짓으로 결국 가리리...

내 운명대로 살아가는 곳으로만 갈 수 있다면,

인연은 기적따라 찾아오겠지...

허나 내인생 내 노력을 다 해도 죽을힘을 다해야만 갈 수 있다네...

그래도 나는 가리리, 내 뜻을 모아서...

가슴에 촉촉하게 맺은, 온 힘을 다하여...

내가 학이라면 구름을 신발 삼아서, 결국 가리리...

내가 학이라면 우아하게 착지하리리 결국 가리리...

나는 나는 그런 학이 되리리...