당신은 소중합니다.....

홈 > 게시판 > 자유게시판
자유게시판

시론, 수필, 감상평 등과 일상적 이야기, 유머, 질문, 답변, 제안 등 형식이나 주제, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
(단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제하며 향후 이용이 제한될 수 있습니다.) 

당신은 소중합니다.....

또바기 0 865
어느 대학교수가, 강의 도중 갑자기 10만원짜리 수표를 꺼내들었답니다...
그리고서는
"이거 가질 사람 손들어보세요~" 라고 했대요...
그랬더니 모든 사람이 손을 들었지요.... 당근 빠다죠!!

그걸 본 교수는 갑자기 10만원짜리 수표를 주먹에 꽉 쥐어서 꾸기더니 다시 물었습니다....
"이거 가질 사람 손들어보세요~"
그랬더니 이번에도 모든 사람이 손을 들었습니다... 당신 같으면 안들겠쇼???
교수는 또 그걸 다시 바닥에 내팽겨쳐서.. 발로 밟았고.....

수표는 꾸겨지고 신발자국이 묻어서 더러워졌습니다...
교수가 또다시 물었습니다...
"이거 가질 사람? "
당연히 손들었겠지요 학생들은...
그걸 본 교수가 학생들에게 말했답니다....
"여러분들은.. 꾸겨지고 더러워진 10만원짜리 수표일지라도.. 그 가치는 변하지 않는다는 것을
잘 알고 있는것 같군요... 나라는 것의 가치도 마찬가지입니다...
꾸겨지고 더러워진 '나' 일지라도... 그것의 가치는 전과 다르지 않게 소중한것이랍니다...
실패하고, 사회의 바닥으로 내팽겨쳐진다 할지라도 좌절하지 마십시오..

여러분의 가치는 어느 무엇보다 소중한 것이랍니다... "
죽고 싶을 만큼 괴로웠을때가 있었습니다.... 실제로 죽으려고도 했었구요...
집안일도 그렇고, 학교일도 그렇고, 모든것이 마음대로 풀리지 않아 좌절했던 적이 있었죠....
하지만.. 어디에선가 저 글을 보고 머리를 둔기로 얻어맞은듯한 충격이 들더군요... 허허허허...
부디...
이세상에 존재하는 모든 사람들이
'나'란것의 가치를.. 소중히 해줬으면 좋겠습니다..
소중히 하는 '나' 못지 않게.. 내가 사랑하는 사람들.. 내가 좋아하고 또 싫어하는
사람일지라도 그 가치를 얕보거나 하지 않았으면 하는 간절한 바램입니다...
늘 한결이 꼭 그렇게 자신을 소중히 생각하세요.
당신은 소중합니다 .(ddobagy.com)
0 Comments
제목