생각의 틀을 벗는다면

홈 > 게시판 > 자유게시판
자유게시판

시론, 수필, 감상평 등과 일상적 이야기, 유머, 질문, 답변, 제안 등 형식이나 주제, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
(단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제하며 향후 이용이 제한될 수 있습니다.) 

생각의 틀을 벗는다면

오애숙 2 5407
은파의 메아리

생각의 틀을 벗는다면

은파

나는 여기까지뿐이야
지금부터 한다고 해도
내 나이에 어떻게 해
생각이 들어 온 순간
나는 틀 속에 갇히네

나는 불가능하단 말야
시력 차이가 5단계인데
눈에 파리가 윙윙거려
한데 비문증까지 슬어
도저히 할 수 없다고

그 순간 틀 속에 갇혀
아무것도 할 수 없으나
나는 정말 할 수 있네
내님 내 안에 동행하여
날 통해 그 뜻 이루리니

나는 생각의 틀에서부터
확실히 벗어 날 수 있네
내 안에 살아계신 님으로
생각의 틀 뛰어 넘어서리
매 순간, 순간 순간 마다
2 Comments
오애숙 2017.06.06 19:19  
시작 노트:

가끔 생각의 틀에 갇혀 있을 때 있다
하지만 믿음의 눈으로 바라 보면서
글 쓰기에 전심을 다하며 달려간다

가끔 시 신경의 문제와 비문증으로
시달릴 때 나는 절망할 때가 있다
이러다가 시력까지 잃는 것 아닌지

가끔 우린 일어나지 않을 일들까지
걱정 할 때가 부지기수로 많이있다
나 역시 가뭄에 말라가는 막대기다

하지만 나는 믿음의 눈을 갖고있다
이유는 사나 죽으나 그분 위한 삶이
하늘빛에 슬어 맘속에 메아리치기에
오애숙 2017.06.06 19:24  
=====================================================
http://kwaus.org/asoh/asOh 신작 시, 수필 등을 원하시면 클릭하시면 됩니다. 감사합니다.
=====================================================
제목