어느 날 내가 사는 사막으로 그대가 오면

홈 > 게시판 > 자유게시판
자유게시판

시론, 수필, 감상평 등과 일상적 이야기, 유머, 질문, 답변, 제안 등 형식이나 주제, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
(단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제하며 향후 이용이 제한될 수 있습니다.) 

강호선 2 2250
유하 시집중에 위 제목의 시가 수록 돼 있는 책은 없나요?
2 Comments
가을 2008.03.07 01:04  
안녕하세요.
"어느 날 내가 사는 사막으로 그대가 오면"이 아니고
"어느 날 나의 사막으로 그대가 오면"이란 제목으로 아래 시집에 수록되어 있습니다.
1999년 유하 시집 <나의 사랑은 나비처럼 가벼웠다> 열림원 刊

어느 날 나의 사막으로 그대가 오면

시/ 유하

어느 날 내가 사는 사막으로
그대가 오리라
바람도 찾지 못하는 그곳으로
안개비처럼 그대가 오리라
모래알들은 밀알로 변하리라
그러면 그 밀알로, 나 그대를 위해 빵을 구우리
그대 손길 닿는 곳엔
등불처럼 꽃이 피어나고
메마른 날개의 새는 선인장의 푸른 피를 몰고 와