시인별보기에 대해 알고싶습니다......

홈 > 게시판 > 자유게시판
자유게시판

시론, 수필, 감상평 등과 일상적 이야기, 유머, 질문, 답변, 제안 등 형식이나 주제, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
(단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제하며 향후 이용이 제한될 수 있습니다.) 

시인별보기에 대해 알고싶습니다......

이영민 0 898
먼저 좋은홈을 알게되서 너무 기쁘고요
궁금한게 있어 글을 남깁니다.

시인별 보기에서 이름을 클릭하면 테이블이 생성되있고
번호, 제목, 날짜, 조회, 등이 나오고 제목은 정렬이 되서 나오는데...

macsearch 를 사용해서 하신것 같은데 어떻게 하신건지 궁금합니다

php 에는 아는게 없는터라 염치불구 이렇게 글을 올립니다
가능하면 자세히(소스) 설명을 해주시길 부탁드립니다
 
꼭 부탁드리겠습니다.
0 Comments
poemlove 2002.12.20 08:54  
시인별 보기는 제로보드의 최근게시물 뽑기를 응용하였습니다.
소스를 공개해드릴 수 없습니다.
참고한 문서는 알려드릴 수 있습니다.

아래 소스를 참고하세요.
======================================
최근 게시물의 뽑기의 모든것....  
바다사이   2001-05-11 19:35:47, 조회 : 15,376, 추천 : 22  

1. 게시물에서 내용(memo)을 뽑아 낼때
<?

mysql_connect("localhost","아이디","비밀번호");
mysql_select_db("디비명");

$result=mysql_query("select * from zetyx_board_게시판명 order by no desc limit 게시물 갯수");
while($data=mysql_fetch_array($result))
{
$data[memo] = stripslashes($data[memo]);  
  $max = 100;  //20글자이상은 .....으로 표시
  $count = strlen($data[memo]);
  if($count >= $max) {
  for ($pos=$max;$pos>0 && ord($new[memo][$pos-1])>=127;$pos--);
  if (($max-$pos)%2 == 0)
  $data[memo] = substr($data[memo], 0, $max) . ".....";
  else
  $data[memo] = substr($data[memo], 0, $max+1) . ".....";
  }
  else {
  $data[memo] = "$data[memo]";
  }  
echo "<span style='font-size:9pt;'>[".date("m-d",$data[reg_date])."]<br> ".nl2br($data[memo])."</span>";
}
mysql_close();
?>

2. 제목을 뽑아낼때....
위에 소스에서 memo부분을 subject로 고치면 됩니다.
위의 소스 중에서....
echo 부분 화면에 나올 부분입니다.
링크를 걸기 위해선
<a href=../zboard/view.php?id=게시판명&no=$data[no] target='_blank'>
을 넣어 주셔야죠...^^
<?

mysql_connect("localhost","아이디","비밀번호");
mysql_select_db("디비명");

$result=mysql_query("select * from zetyx_board_게시판명 order by no desc limit 5");
while($data=mysql_fetch_array($result))
{
$data[subject] = stripslashes($data[subject]);  
  $max = 20; //20글자이상은 .....으로 표시
  $count = strlen($data[subject]);
  if($count >= $max) {
  for ($pos=$max;$pos>0 && ord($new[subject][$pos-1])>=127;$pos--);
  if (($max-$pos)%2 == 0)
  $data[subject] = substr($data[subject], 0, $max) . ".....";
  else
  $data[subject] = substr($data[msubject], 0, $max+1) . ".....";
  }
  else {
  $data[subject] = "$data[subject]";
  }  
echo "<span style='font-size:9pt/16pt;'>[".date("y-m-d",$data[reg_date])."] <a href=../zboard/view.php?id=게시판명&no=$data[no] target='_blank'>".nl2br($data[subject])."</a></span><br>";
}
mysql_close();
?>

3. 그림을 뽑을 땐...(업로드시킨....그러니깐 스크린 샷)
<?

mysql_connect("localhost","아이디","비밀번호");
mysql_select_db("디비명");

$result=mysql_query("select * from zetyx_board_gallary order by no desc limit 1");
while($data=mysql_fetch_array($result))
{

echo "<span style='font-size:9pt;'>[".date("m-d",$data[reg_date])."]<br> <img src=../zboard/".nl2br($data[file_name1])." width=넓이 height=높이></span>";
}
mysql_close();
?>

위에 소스 잘 사용하시면...
멋진 홈페이지가 될 것입니다.

[".date("m-d",$data[reg_date])."]  - 이것은 날짜로 [05-08] 이렇게 나타납니다.

[$data[name]] - 이것은 이름으로 [바다사이] 이렇게 나타납니다.
 

>먼저 좋은홈을 알게되서 너무 기쁘고요
>궁금한게 있어 글을 남깁니다.
>
>시인별 보기에서 이름을 클릭하면 테이블이 생성되있고
>번호, 제목, 날짜, 조회, 등이 나오고 제목은 정렬이 되서 나오는데...
>
>macsearch 를 사용해서 하신것 같은데 어떻게 하신건지 궁금합니다
>
>php 에는 아는게 없는터라 염치불구 이렇게 글을 올립니다
>가능하면 자세히(소스) 설명을 해주시길 부탁드립니다
>
>꼭 부탁드리겠습니다.
>
제목
Category
State
  • 현재 접속자 47(1) 명
  • 오늘 방문자 798 명
  • 어제 방문자 946 명
  • 최대 방문자 3,743 명
  • 전체 방문자 5,687,489 명
  • 전체 게시물 176,717 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand