하운 김남열의 무애舞愛의 춤추는 세상

홈 > 게시판 > 자유게시판
자유게시판

시론, 수필, 감상평 등과 일상적 이야기, 유머, 질문, 답변, 제안 등 형식이나 주제, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
(단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제하며 향후 이용이 제한될 수 있습니다.) 

하운 김남열의 무애舞愛의 춤추는 세상

하운 0 172
무애舞愛의 춤추는 세상

하운 김남열

차별에서 세상의 문제가 생기고
비교에서 사회의 문제가 일어나고
구별에서 사람들의 문제가 발생한다

차별을, 비교를, 구별을
종속의 관계로 생각하지 말고
평행의 다양한 차이로 인정할 때

이기는 배려의 마음으로 변하고
탐욕은 공덕의 가슴으로 변하고